Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


ПРОДУКЦИЯ: пищевые волокна соевые "Тефайбр"

Компания "Техномол" предлагает натуральный растительный ингредиент - пищевые волокна соевые "Тефайбр" производства компании "Shandong Sinoglory Soya Protein Co., Ltd" ( Китайская Народная Республика), предназначенные для использования при производстве пищевых продуктов предприятиями, расположенными на территории России и стран СНГ.

Описание продукта

"Тефайбр" изготавливается из структурообразующих компонентов соевых бобов, отделяемых при промышленной переработке сои. Является продуктом высоких технологий, созданным в результате сложного производственно-технологического процесса глубокой переработки генетически не модифицированных соевых бобов.

"Тефайбр" является натуральным пищевым волокном - наиболее востребованным нейтральным пищевым наполнителем в производстве продуктов питания. Эффективность его использования определяется полезностью с точки зрения физиологии и гигиены питания, а также функциональными свойствами, позволяющими решать вопросы расширения ассортимента, улучшения качества готовой продукции, снижения себестоимости производства, создания продуктов здорового питания.

"Тефайбр" отличается способностью быстро и стабильно связывать воду в соотношении 1: 5-6, образует холодные и горячие жировые эмульсии 1:5:5, обладает высокой степенью диспергирования и скоростью набухания в том числе и в эмульсионных системах на основе животного и растительного белков и стабилизирует эти системы в широких диапазонах рН и температур, что позволяет использовать его при изготовлении:

  • вареных колбас, ветчин - как водо- и жиросвязывающий компонент рецептуры, улучшающий структуру и консистенцию готового продукта;
  • в сосисках и сардельках - с целью предотвращения эффекта "растекания" и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует образованию влаги в пакете при вакуумной упаковке;
  • полукопченых и варено-копченых колбас - как уплотнитель структуры и наполнитель-абсорбент прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;
  • паштетов и ливерных колбас - как наполнитель - эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, улучшая при этом пластичность готового продукта и устраняя привкус жирного сырья;
  • сырокопченых колбас - как рецептурный компонент, способствующий равномерному обезвоживанию продукта, что снижает сроки сушки и снижает риск образования закала;
  • полуфабрикатов - с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира , сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;
  • натуральных полуфабрикатов с использованием инъецирования сырья, деликатесов и копченостей - как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании, повышающая выход готового продукта за счет снижения потерь влаги на основных эта-пах технологического процесса производства.

Наиболее целесообразно использование "Тефайбр" в рецептурах с высоким уровнем замены мясосырья, обводненного сырья, мяса птицы механической обвалки, изделий из рыбы и рыбного фарша.

"Тефайбр" - продукт с содержанием не менее 60% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина - уникально сочетает достоинства соевых белков, наиболее близких по аминокислотному составу белкам мышечной ткани, и диетических пищевых волокон - пищевого ингредиента нового поколения.

Оптимальный уровень использования "Тефайбр" 1-3% к массе сырья.

Технологический процесс производства мясных изделий с использованием "Тефайбр"

Внимание! Максимальный положительный эффект от применения "Тефайбр" достигается при введении продукта в рецептуру при интенсивном перемешивании в обязательном присутствии рекомендуемого количества воды.

Последовательность введения "Тефайбр" в состав фарша при производстве эмульгированных и грубоизмельченных продуктов:

  • в сухом виде на первом этапе фаршесоставления на нежирное сырье с добавлением соответствующего количества воды; при значительном содержании жирного сырья в рецептуре рекомендуется большую часть "Тефайбр" внести на нежирное сырье с общим количеством воды и меньшую часть внести на жирное сырье (эмульсию);
  • с предварительной гидратацией, которую проводят в мешалке в соотношении 1:5-6 холодной водой в течение 15-20 мин, после чего гидратированный продукт вносится в рецептуру на нежирное сырье;
  • в составе жировой эмульсии, которую готовят в куттере: в чашу вносят "Тефайбр" и куттеруют с расчетным количеством воды до однородной массы 3-5мин. после чего в куттер постепенно вносят жиросырье и продолжают обработку до получения соответствующей консистенции;(конечная температура эмульсии зависит от вида жиросырья и его температуры плавления).

Упаковка и хранение

"Тефайбр" упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг продукта.

Условия и срок хранения

Условия хранения: температура не более 25°С при относительной влажности менее 75%. Срок годности: не более одного года.


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]