Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


ПРОДУКЦИЯ: Характеристики соевого текстурированного продукта ТЕТЕКС

Экологически чистые, полученные без применения химических растворителей продукты.
Производятся из отечественных, генетически не модифицированных бобов.
Оптимальное соотношение цены и качества.
Минимальная степень гидратации - 1:3.
Время гидратации в холодной воде 3-5 минут.
Структурная совместимость с фаршами мяса, рыбы и птицы.
Имитация мышечных волокон.
Высокая жиросвязывающая (эмульгирующая) способность - до 138%.
Сочный и нежный фарш в готовых изделиях.
Увеличение выхода готовой продукции.
ТЕТЕКС

Применение: фарши для пельменей, фарши, рубленные полуфабрикаты, начинка для блинчиков, вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, мясные консервы, соевое "мясо".

Уникальный метод сухой экструзии позволяет производить прямую переработку соевых бобов без применения растворителей. Таким образом, получаются 100%-но экологически чистые, уникальные пищевые ингридиенты: соевая мука, соевый текстурированный белок, соевое масло.

Экструзионная обработка сопровождается разрушением клеточной структуры и формированием волокнистой мелкодисперсной белковоуглеводной матрицы. При высвобождении масла происходит "капсулирование" его остатков. Масло оказывается защищенным от контакта с кислородом воздуха. В результате, текстурированные соевые продукты ТЕТЕКС при содержании масла 6-8% являются стойкими к окислению атмосферным кислородом и имеют длительные сроки хранения.

Модель процессов взаимодействия текстурата с другими компонентами фаршей

В сухом текстурате масло находится в микрокапсулах, сформированных липофильными группами белков и полисахаридами. На построение оболочек уходит не более 1-2 % белка.

При взаимодействии с водой происходит набухание белковых оболочек вокруг масла, как и всего белка в целом, при сохранении структуры.

При внесении других компонентов фарша капсулы не разрушаются, а происходит связывание и удерживание жиров сырья белками текстурата по такому же принципу.

Химический состав
Белок %, не менее50
Жир %, не более8
Влага %, не более10
Углеводы %, не более28
Диетическая клетчатка %16

Минеральные вещества (мг/100г)
Кальций248
Медь1,5
Железо6,9
Магний275
Марганец2,6
Фосфор679
Калий2130
Натрий4

Незаменимые аминокислоты (г/100г протеина)
Лизин6,2
Треонин4,3
Лейцин7,9
Изолейцин4,2
Валин4,6
Триптофан1,2
Фенилаланин5,1
Тирозин4,1
Метионин1,5
Цистин1,4
Гистидин2,4

Изофлавоны (мкг/г)
Дайдзеин2100
Генистеин1850
Глицетеин221

Микробиологические анализ
Стандартный чашечный подсчет, max25000/г
Сальмонеллаотрицательно
Е Coliотрицательно

Назначение

ТЕТЕКС Т3 применяется в консервном производстве и в диетическом питании.

ТЕТЕКС Т0, ТЕТЕКС Т1, ТЕТЕКС Т2 широко применяется при производстве вареных колбасных изделий, варено-копченых, полукопченых колбасах, а так же в полуфабрикатах и т.д.

Технологический процесс

Соевые текстурированные белки используются после предварительной гидратации (1:3-3.5) холодной водой t=18-20°С в течении 20 минут.

Характеристика

Соевый текстурированный продукт ТЕТЕКС зарегистрирован в Минздраве РФ и имеет гигиенический сертификат.

Упаковка

ТЕТЕКС упакованы в многослойные бумажные пакеты по 20 кг чистого веса.

Хранение

Хранение белка осуществляется в сухих помещениях в стандартной неповрежденной упаковке. Срок хранения - 12 месяцев.

Смотрите также рекомендации по применению.


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]